中牟县人大常委会到狼城岗镇开展第四季度代表集中活动

2019年12月07日11:30

来源:大河网

大河网讯  为进一步加强县人大常委会与县人大代表的联系,调动人大代表依法履职的积极性,广泛听取代表意见和建议,促使人大代表更好地知情督政,12月6日,中牟县人大常委会副主任李长宝等一行到狼城岗镇开展2019年第四季度集中联系代表活动,辖区9名县级人大代表及20余名选民参加活动。

活动中,狼城岗镇党委书记白钢林简要介绍了2019年全镇工作开展情况,重点介绍了该镇组织实施的“三个规划”,即以路网完善、社区配套为主的基础设施提升规划,以5个产业项目、2个产业扶贫示范基地、1种蜗牛庭院养殖模式的521产业发展规划及5个保留村、3个新型社区、1个迁建大社区的村庄规划。

座谈会上,与会人员认真听取了李敏、史会伟2位县级人大代表的公开述职。狼城岗镇党委副书记、镇长胡何林从党委重视、自身建设、议案建议和信息宣传、代表工作、会议规范、工作创新等六个方面对镇人大主席团2019年工作进行了汇报。


随后,人大代表们依次进行了发言,各位代表着眼大局,立足实际,建言献策,围绕交通路网、产业发展、教育提升等群众关注的热点、难点问题提出了5条意见建议,并对狼城岗镇人大工作满意度、县人大代表履职情况进行了民主测评。

李长宝在总结时说,发展问题是狼城岗镇的第一要务,未来发展前景非常好,狼城岗镇党委政府要聚焦主责主业,继续务实重干,充分利用好滩区迁建、黄河流域发展规划等上级利好政策,将狼城岗镇的发展谋划好、落实好。

针对今后人大工作和代表履职工作,李长宝提出,人大工作要坚持党的领导,开展各项工作及时向党委请示汇报,争取党委政府的大力支持;镇党委政府要高度重视人大工作,支持人大工作,及时为人大开展活动提供保障;高标准履行代表职责,立足本职岗位,发挥桥梁纽带作用,倾听群众呼声,收集群众意见建议,切实解决好群众的热点难点问题。(王君杰 马浩强)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞