中牟县岗头桥小学开展校园秋冬消防疏散演练

2019年12月07日11:30

来源:大河网

大河网讯  为了进一步加强学校安全工作,增强师生消防安全意识,提高自救及防范能力,在发生火警火灾时,能做到临危不乱,迅速有序地按照消防逃生路线安全疏散,确保全校师生生命安全,近日,中牟县岗头桥小学举行了消防安全疏散演练活动。

活动前,副校长朱丽敏带领全体老师召开了消防演练预备会,安排各班主任带领各班学生学习消防安全知识,讲解疏散要领,熟悉逃生路线。


一阵急促的警报声响彻校园。各小组负责领导、老师提前到达指定岗位,指导学生快速疏散。各位班主任迅速到达所任班级维持秩序。同时带领学生捂住口鼻,按照疏散要求,引导学生沿着学校指定路线快速前进,有序撤离到学校操场的安全区域。

在演练后的总结中,主管安全的教师为学生演示了如何包扎伤口,讲解了在遇到意外情况时怎样有效地进行自我保护。最后,校长姚凯华对本次消防安全演练做了总结。

据了解,这次消防疏散演练活动的顺利完成,使师生提高了应急逃生的安全意识,让学生真正掌握了遇到突发事故时自护自救的基本要领,达到了预定目的。通过实景模拟增强了学生们的消防安全观念,对消防疏散的要领、意外情况的配合等有了更深刻的记忆和理解,对保护自身及他人安全有了更深切的体会。(王君杰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞