中牟县郑庵镇福山社区举办老年人脑中风防治健康讲座

2019年12月08日15:50

来源:大河网

大河网讯  “家有一老,如有一宝”。12月6日,中牟县郑庵镇福山社区党群服务中心开展了老年人脑中风健康知识讲座活动,进一步做好关爱老年人健康工作,提升老年居民的健康意识和抵御疾病的能力。

此次活动邀请了社区医院中医内科伊亚伟医生前来讲解。活动中,伊亚伟以图文并茂的形式分别介绍了脑出血和脑梗塞的概况、病因、发病几率、临床表现、诊断治疗和康复训练。讲解了日常生活中如何初步识别脑中风,脑中风后怎么办,预防中风吃什么。通过深入浅出举例说明的讲解方式,让老年朋友们获益匪浅,进一步加深了老人对中风的认识和有效预防中风方法的了解。


讲座现场,伊亚伟还带领居民们一起做了几种健康自检的小测试,方法简单又实用,老人们都积极跟着认真学。此次讲座反响热烈,居民们就日常生活中身体的轻微变化跟脑中风的关联提出问题,也并对平时饮食怎样搭配来预防中风跟医生进行了探讨,现场你问我答,气氛热烈。

据悉,此次健康讲座活动通俗易懂,贴近老年人生活,受到居民的一致好评。党群服务中心工作人员表示,以后会多举办类似活动,在今后的生活中帮助老年人纠正不良的饮食习惯,使他们的老年生活过得更加科学、健康和快乐。(王君杰 张忠玲)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞