新郑爱心团队送温暖 扶贫济困见真情善心义举暖人心

2019年12月10日13:42

来源:大河网

大河网讯 元旦渐近,“大雪”已至。12月7日,一支爱心车队来到新郑市具茨山管委会白庙村,为贫困群众带来了节日礼物,送去了冬日里的温暖祝福。

据悉,本次公益慰问活动由新郑市扶贫办、具茨山管委会和利马实业微商联盟共同发起,参加活动的近30位爱心人士为白庙村10户贫困群众送去大米、面粉、食用油等生活必需品和书籍、文具等学习用品。


在小学生李艺琳家里,驻村第一书记李付军向爱心人士介绍了她的家庭状况。李艺琳的妈妈因为腿部残疾常年不能下床,但却身残志不残,趴在床上做饭洗衣照顾家庭,做鞋垫、幼儿棉衣补贴家用,不等不靠依靠自己双手勇敢的面对生活。

小小年纪的李艺琳懂事乖巧,帮助妈妈做家务,学习成绩优秀,还自己动手给妈妈手绘“好妈妈”奖状。慰问团成员被她们自强不息、互勉互励、有情有爱的精神深深打动,随行的小朋友纷纷表示要向李艺琳学习。同时,爱心人士慷慨解囊购买了鞋垫、棉鞋等物品,通过消费扶贫的方式对贫困群众自立自强的行为表示支持。


在小朋友张静怡家里,她因为自幼患脆骨病不能移动,她的爷爷奶奶接待了慰问团一行,讲述了小静怡日常学习和生活情况,对爱心人士表达了由衷的感激,并表示他们一定会乐观坚强,坚定信心,不放弃康复的希望。

谈到为什么会组织这样一场慰问送温暖爱心活动,发起人张彦杰说,“赠人玫瑰,手有余香。能为贫困群众尽一点力所能及的绵薄之力,我觉得是应该的。我带着孩子一起来参加公益活动,也是给孩子上一堂社会课,希望他能够受到教育,让孩子学会感恩,懂得付出,去孝敬父母,长大后回报社会。”


爱心公益团队成员也纷纷表示,“这只是我们的一点点心意,也许解决不了这些困难家庭的实质性问题。但是,相信身残志坚的大姐和与病魔对抗的13岁小姑娘的心是温暖的,愿她们能够沐浴着阳光、坚强并愉快生活下去!愿爱心之火能够传递、爱心之举能够传承!也愿每个人都能够珍惜生命、珍爱健康、珍爱身边的每一个人!”

物品有价,真情无价。李付军把感动埋在心头,他相信有政府精准脱贫的好政策、有社会上爱心人士的关怀,以真心换真情,用平凡换不凡,贫困群众的冬天将不再寒冷。(王君杰 苗贵雪 端木晓伟)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞