郑州经八路街道主题教育专题组织生活会形式多效果实

2019年12月10日13:44

来源:大河网

大河网讯 按照区委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求,近日,郑州市金水区经八路街道组织街道机关党支部、各社区党组织、辖区内“两新”党组织开展了专题组织生活会。

围绕主题教育期间检视出的问题台账,经八路街道机关党支部针对“党员学习主动性欠缺,组织生活开展较少”等“灯下黑”突出问题,各社区党组织针对检视出的“组织生活不丰富,活动形式单一”等问题,开展了党支部书记与支委、党员之间谈心谈话,并相互检视问题。“两新”党组织围绕自查出的“档案资料留存不完善,党性觉悟淡化”等问题,在街道党建指导员和社区党组织指导下,有序开展专题组织生活会和民主评议党员。


据悉,检视问题重点围绕三个方面进行:通读论述书刊情况。检视自身通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》或《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况,自问“读了没、读多少、何感悟”;对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》中的党员权利与义务、行为准则等,查找自身具体问题,并就“改了多少、改得怎样,还有哪些没有改到位”情况作出剖析;检视自身发挥党员先锋模范作用情况。对照“立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众办了哪些好事实事,还有哪些差距待弥补”进行检讨剖析。


经八路街道通过本次组织生活会,开展批评和自我批评,为党员树立了“坚持实事求是、讲党性不讲私情、讲真理不讲面子”的思想原则,真正起到了“红脸出汗、坦诚互助”的效果,做到了统一思想、明确方向、增进了党员团结、凝聚了党组织力量。(王君杰 姚淼)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞