中牟县郑庵镇组织生活会:“刀刃内向”详剖析 “真刀真枪”真评议

2019年12月12日09:52

来源:大河网

大河网讯  “这次组织生活会,大家都争相‘吐槽’自己,‘解剖’自己,没有藏着掖着,扯袖子、咬耳朵、红红脸、出出汗,我觉得非常好,要时刻保持我们党的优良传统!”近日,一场场“辣味十足”的专题组织生活会暨民主评议党员大会在中牟县郑庵镇成功召开,参加会议的一名党员干部由衷地评价说。

连日来,郑庵镇各村党支部、镇直各支部、各企业党组织根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知要求,采取“三辣”方式召开了专题组织生活会暨民主评议党员大会。


自我批评“不怕辣”。在组织生活会前,各党支部委员结合思想和工作实际,深刻剖析在思想政治、精神状态、工作作风等方面自身存在的突出问题,并对问题进行了根源分析,提出整改措施,认真撰写组织生活会对照检查材料和发言提纲。

批评同志“辣不怕”。各支部书记带头查找自身问题,鼓励同志“向他开炮”。随后党员紧扣主题,从4个方面深入查摆自身问题,剖析根源,并提出整改措施,认真开展批评和自我批评,各党员拒当老好人,只做批评人,敞开心扉剖思想,打开天窗说亮话,切实做到不走过场、不走形式。


接受批评“怕不辣”。参加会议的全体党员围绕“从本人及家庭是否带头做好人居环境整治工作、本人家庭是否带头移风易俗,是否存在大操大办红白事、本人及直系亲属是否有到县及以上越级上访、非访行为”等6个具体方面,对全体党员进行了民主评议,对照“德能勤绩廉”对支委及支委班子成员进行现场民主评议,并让每个党员干部针对存在的实际问题提出批评意见,“红红脸、出出汗”的效果十分明显。(王君杰 田梦禾)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞