郑州市经八路街道开展“情暖老人心”庆生日主题活动

2019年12月12日09:53

来源:大河网

大河网讯 为进一步贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强社区凝聚力,创建更优更好的社会风气,12月11日,郑州市金水区经八路街道联合社区到颐养乐福养老院开展了12月“情暖老人心”庆生日主题活动。

尊老爱幼是中华民族传统美德,让老人开心快乐幸福地生活,也是社区基层工作者的一份责任。在敬老院,经八路街道办事处组织社区志愿者以舞蹈《我和我的祖国》拉开演出序幕,歌曲、舞蹈、戏曲等一系列丰富多彩的文艺节目让老人们目不暇接,个个笑逐颜开,掌声笑声不断。


“吹蜡烛,许愿,吃蛋糕!”欢乐的祝福歌声响起,在12月过生日的老寿星被请上了舞台,与此同时,精心准备的蛋糕也呈现在大家的眼前,在场众人切开蛋糕,齐声高唱《生日快乐》和《没有共产党就没有新中国》,把对祖国的祝福和人民幸福的喜悦传递给现场的每一个人。

据悉,本次为老人庆祝生日活动不仅继承和弘扬了光荣传统和优良作风,更进一步提高了社区与群众情感联系。(王君杰 姚淼)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞