中牟县新圃街小学:坚守教育初心 担当扶贫使命

2019年12月13日10:17

来源:大河网

大河网讯 为积极响应党中央关于精准扶贫的号召,确保建档立卡贫困家庭学生资助政策真正落到实处,12月9日,中牟县新圃街小学召开全校建档立卡贫困家庭学生资助政策落实工作专题会。

会议重点安排部署了《建档立卡贫困家庭学生受助情况温馨告知书》逐户送达的具体工作,要求认真填写告知书内容,并把送达工作层层分工,明确责任,务必把告知书在规定时间送达每一位建档立卡贫困家庭学生家中。

会议要求各位送件老师给每位建档立卡家庭送两份《建档立卡贫困家庭学生受助情况温馨告知书》,一份送到家中、粘贴墙上、讲解清楚、填好回执,另一份送交驻村第一书记留存。同时把“给建档立卡贫困家庭学生家长的一封信”和“河南省建档立卡贫困家庭学生资助政策明白卡”也送到受助学生家长手中,并且要向每位家长宣讲义务教育小学阶段资助政策,加强学生和家长对资助工作的认识,使家长充分了解国家的资助政策。

会后,各位班主任老师克服困难,分别到建档立卡贫困学生家中,将《建档立卡贫困家庭学生受助情况温馨告知书》送到家长手上。家长们表示,国家的扶贫政策好,帮助贫困家庭孩子完成学业,减轻了家庭的负担,给学生带来了希望,并感谢学校一直以来对学生的关心和帮助。

据悉,中牟县新圃街小学高度重视建档立卡贫困家庭学生资助工作,认真贯彻上级文件精神,积极对全校建档立卡学生进行筛查统计,对其受助情况进行全面排查,并定期对建档立卡贫困家庭学生进行家访,进一步加强学校与建档立卡学生的沟通与联系,确保每一位学生家长都能充分了解国家资助政策及学生受助情况,真正做到教育扶贫“应助尽助、不漏一人”。(王君杰 杨晓惠)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞