中牟县东风路街道食安办开展食品安全信息员业务培训

2019年12月13日10:21

来源:大河网

大河网讯 为了加强食品药品安全监管工作,充分发挥食品安全信息员的监督管理职责,提升专业素质和业务能力,12月12日,中牟县东风路街道食品安全委员会办公室召开食品安全信息员业务培训会,街道所辖各村、各社区食品安全信息员参加了本次培训。

此次培训主要围绕食品安全信息员日常监督巡查内容及痕迹展开。东风路街道办事处副主任闫敏提出,食品安全信息员要把食品安全放在首位,要配合食药监所做好日常巡查记录并做好资料保管;要知悉自己管辖区域商店、超市、餐饮店的户数,做到痕迹化管理;要及时上报食品安全工作完成情况,对农村集体聚餐工作做好备案和记录。

东风路食药监所负责人李国强检查了食品安全信息员农村集体聚餐备案登记表、农村集体聚餐食品安全管理报表和农村集体聚餐食品安全现场指导表,对发现的问题现场改正。针对发现的共性问题,李国强再次做统一指导,巡查记录如何填写,对商户是否落实好进货查验制度、是否落实好索证索票、如何查看证件有效期、散装食品的三防措施进行详细讲解。

李国强说,信息员要严格落实好农村集体聚餐备案登记制度,做好农村集体聚餐厨师的管理,做好农村集体聚餐备案及指导工作,及时上报食品安全信息和动态,确保食品安全隐患能及时妥善处置。

培训结束后,食品安全信息员相互交流,表示要加强与街道食药监所的沟通和协调配合,加大对各村食品经营单位及流动宴席的监管力度,全力防控食品安全风险隐患,为辖区群众的饮食安全保驾护航。(王君杰 王丽红)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞