内乡王店镇:积极清理“卫生死角”不断提升人居环境

2019年12月13日14:32

来源:大河网

大河网讯 “这个垃圾堆今天可清走了,以后再也不用绕道走了!”王店镇王店村一位大婶见到记者高兴地说。记者在王店村听到群众高兴地笑声和看到群众们高兴地行走在干净卫生的村组道路上,也为王店镇王店村积极为民解决“卫生死角”实际问题不断提升人居环境而点赞!

据了解,内乡王店镇王店村为了提高全村人居环境质量,每天都组织保洁员及群众在村干部的带领下早出晚归,不但及时打扫全村卫生、清理垃圾,而且还积极组织人员清理村内村外、路边、深沟和坑塘等处垃圾隐蔽区域陈旧垃圾,并及时放上垃圾箱或栽上禁止倾倒垃圾标识等,确保全村所有“卫生死角”都能清理干净、不在反弹。

王店镇王店村正在带领群众清理卫生的村干部说:“王店村与王店集镇既相连又有交叉,居住人员多、流动量大,每天垃圾产生的多,打扫清理任务也大,为了进一步提高镇村人居环境质量,支村‘两委’干部积极召开各层次‘大扫除’动员会,积极引导群众参与‘大扫除’活动,不但组织专门工作队及时清理各类‘卫生死角’,而且积极建立垃圾清理和倾倒奖罚机制,用群众易于接受的工作方式,督促群众养成干净卫生的好习惯,尽力实现‘美丽环境靠大家、人人参与、人人夸’的良性工作局面!”

王店镇王店村结合本村实际,积极开展人居环境“大扫除”活动,不但解决了原来的“脏乱差”实际难题,而且提高了全村的人居环境质量。(生俊东 周君晓 樊光峰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞