新郑市:大力开展技能培训 助推脱贫攻坚

2019年12月14日10:03

来源:大河网

大河网讯 “今年,我市累计举办32期扶贫攻坚免费技能培训班,涉及中式烹调师、电工、焊工、保育员、保健调理师、美容师等专业。”12月13日,新郑市扶贫办相关负责人告诉记者。

据介绍,新郑市大力开展扶贫攻坚技能培训,目的在做好建档立卡贫困家庭劳动力职业技能培训工作,推动农村贫困家庭劳动力有序转移就业,拓宽就业渠道,有效增加家庭收入,增强贫困劳动力脱贫致富的技能和本领。该市还在培训期间为670名参与培训的建档立卡贫困家庭劳动力发放了生活补贴,解除学习的后顾之忧。

据了解,为了充分发挥技能扶贫的“造血”功能,实现“就业一人,脱贫一户”的目标,一年来,新郑市本着优服务、惠民生、促脱贫的目的,结合实际,大力开展扶贫攻坚技能培训,积极落实各项就业扶贫政策,为贫困劳动力就业创业全程护航,通过激发贫困户内生动力,扶智、扶志,引导一批贫困家庭脱贫致富,过上了好日子,有效助推全市脱贫攻坚进程。(王君杰 李浩 孙伟杰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞