中牟县一初中刁家分校:“沙场练兵 教学相长”教师基本功大赛

2019年12月14日10:04

来源:大河网

大河网讯 为了进一步推动学校课堂教学改革,加强教学实践研究,夯实教学基本功,为青年数学教师一个锻炼和展示的舞台,促进专业成长。12月9日,中牟县第一初中刁家分校经过半个月的准备,特别举办了教师基本功大赛,40余名中青年教师全部参加比赛。


本次大赛项目包括: 粉笔字、硬笔字和微课三个方面,参赛教师们积极地准备每个项目。微课比赛中教师们有的设计巧妙,富有创意;有的语言流畅,端庄大方;有的激情澎湃,充满朝气。粉笔字、硬笔字比赛中教师们用一张张优秀的作品展现了扎实的基本功。比赛现场,专家、评委老师进行针对性的点评、打分,真正做到了公平公正。

为期5天的比赛结束之后,专家评委对三个课题分别进行了剖析讲解,并与参赛老师进行了充分的沟通交流。评委的一丝不苟,既是对年轻参赛教师的一种勉励,也在工作中给年轻教师上了生动的一课。12月13日下午,学校正式为获奖优秀教师进行颁奖。


据悉,通过比赛不仅发现了一批教风扎实、思路清晰、语言流畅的成熟教师,同时也通过这次活动对一些年轻教师的教育教学工作进行了鞭策和勉励。

刁家分校负责人表示,“教师基本功比赛圆满结束,但我们的教育不会停止,我们的学习才刚刚开始。作为新时代的教师,更应该提高对自身的要求,并以此次活动为契机,不断学习,不断探索,不断反思,逐步打造出一支业务素质扎实、业务能力精湛的教师队伍! ”(王君杰 闫丽燕)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞