荥阳市:让“爱国奋斗”精神扎根青年人才心中

2019年12月14日10:04

来源:大河网

大河网讯  “作为一名青年党员,我要以裴春亮为榜样,发挥党员的先锋模范作用,在自己的岗位上多作贡献、建功立业,为家乡的发展奉献全部的青春热血和智慧力量!”12月6日,荥阳市2019年党员青年人才“爱国奋斗”精神主题教育培训班走进新乡市辉县张村乡裴寨村,近距离感受70后支书裴春亮“不忘初心跟党走,乡亲不富誓不休”的家国情怀,学员张丽在观摩后感慨地说。

为促进荥阳青年人才践行爱国奋斗精神,努力担当作为,推动青年人才队伍建设质量和水平提升,12月2日至6日,荥阳市举办了2019年党员青年人才“爱国奋斗”精神主题教育培训班,78名优秀青年人才在党校开展为期5天的专题培训。

连日来,学员们先后到新乡县刘庄村和辉县市裴寨村、南李庄村、回龙村等教学点进行参观学习。一幅幅生动的图片,一组组感人而又震撼的数据,一段段激动人心的故事,一件件弥足珍贵的实物,让大家身临其境地感受到了老一辈革命家奋斗不止、战斗不息、敢叫日月换新天的豪迈斗志。

据悉,本次培训注重传承红色基因,砥砺家国情怀,通过专家授课、远程教学、现场教学、学苑论坛、理论自学、电子评教评学等与青年人才特点相符合的教学形式,内容包括新时代青年的使命与担当、党的十九届四中全会精神解读、传统文化和现代领导团队建设的艺术、中国共产党风雨28年领导力之破局成长、深刻认识把握坚定中国特色社会主义道路自信及到新乡先进群体教育基地体验式教学,让爱国主义精神牢牢扎根在青年人才心中。


“爱国是永恒的主题,担当是青年人才们不懈的追求。”荥阳市委党校党委书记、常务副校长车永生告诉记者,荥阳把“爱国奋斗”精神贯穿党员教育始终,培育青年人才树立终身学习的理念、永不懈怠的精神、一往无前的姿态,用科学的理论武装青年人才,用广博的知识充实青年人才。“让他们扎根荥阳,积极投身荥阳经济社会各项事业发展,使他们真正成为政治思想过硬、专业水准一流,跟得上时代步伐,担得起发展重任的有用之才。”(王君杰 蒋士勋 崔晓凯)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞