郑州市经八路街道开展流动人口均等化宣传服务活动

2019年12月14日10:05

来源:大河网

大河网讯  为提高流动人口基本公共卫生服务均等化水平,保障流动人口健康权益,更好地做好流动人口管理工作。12月13日,郑州市金水区经八路街道开展了流动人口卫生计生服务均等化宣传活动。

活动中,工作人员深入辖区沿街门店、市场进行逐一走访,及时登记清查新增流动人口育龄妇女信息,并向她们免费发放孕前十九项优生健康检查服务卡、流动人口健康手册等法律法规和相关政策宣传材料,讲解扫描二维码免费领取避孕药具流程等。同时现场为她们解答流动人口均等化服务、国家免费孕前优生健康体检、全面二孩等政策,以及传染病防治、低盐健康生活、生殖健康等健康教育知识。


据悉,此次宣传服务活动的开展,进一步提高了外来流动人口计生知识和国家政策知晓率。并且引导流动人口树立科学、文明、进步的婚育生育观念,促进了流动人口更快融入城市、社区这个大家庭,使流动人口能及时享受到国家政策,让流动人口切实感受到街道对他们的关心,感受到“家”的温暖。(王君杰 王庆祝)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞