郑州航空港公安分局:万人签名反诈骗 全民行动保平安

2019年12月16日10:18

来源:大河网

大河网讯 针对当前电信诈骗犯罪频发、人民群众财产损失巨大的严峻形势,为从根源加强防范电信诈骗,切实保障和改善民生,提高人民群众防骗识骗水平,保护人民群众财产安全,12月15日,郑州航空港公安分局在富士康B15运动场组织开展了“万人签名反诈骗,全民行动保平安”宣传签名活动。

活动仪式上,郑州航空港区管委会综治办主任周海涛指出,要认清形势。近年来,航空港区电信网络诈骗案件发案数、涉案金额数都呈现明显上升态势。因此,要增强忧患意识,切实在思想上引起高度重视;要认识危害。今年以来,航空港区电信诈骗案件涉案金额2235.9万元,10万元以上案件54起。电信网络诈骗案件给人民群众造成的损失是巨大的,危害是严重的;要扛起责任。管委会各相关职能部门,要履职尽责、勇于担当,认真贯彻落实上级党委部署要求,坚决做好打击、防范电信网络诈骗犯罪工作。


周海涛说,要守护平安。坚持和完善打击防范电信网络诈骗案件共建共治共享的社会治理制度,进一步维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,建设更高水平的平安航空港;要展现风采。充分发挥公安机关打防犯罪“排头兵”“主力军”作用,继续发扬忠诚奉献、顽强拼搏、连续作战、克难攻坚的优良传统,以实际行动展现出彩形象;要加强宣传。按照“全覆盖,无禁区,人人皆知”的工作要求强化舆论宣传工作。

郑州市公安局党委委员、副局长蔡东赞宣读了《告全体市民书》,呼吁广大市民朋友,戒除贪念,警惕诱惑;相信自己,不惧恫吓;遇事镇静,当面核实;提高警惕,把握关键;全民动员,社会共治。同时请广大市民发扬“主人翁”精神,争当出彩郑州的建设者、捍卫者,积极参与反诈宣传活动,提高防骗识骗水平,营造和谐美好安定的城市环境。


航空港公安分局民警代表陈波和富士康员工代表侯辉也先后发言,分别就做好防范电信网络诈骗发出了倡议,介绍了经验。

随后,全体参会领导、嘉宾在签名板上签名,表达了全社会一起努力,迎难而上,积极行动,共同打赢打防电信网络诈骗犯罪攻坚战的决心。

活动现场还摆放了反电诈宣传展板、播放了反电信诈宣传视频、发放了印有反电信诈常识的手提袋、扑克牌、宣传页等,民警现场详细讲解了反电信诈相关常识,耐心解答了群众提出的各种问题。

据悉,通过此次活动的开展,更加有效地增强了广大人民群众对电信网络诈骗的识别能力和防范意识,为深入打击各类电信网络诈骗犯罪打下了坚实的法制基础,产生了良好的宣传效果及社会效应。(王君杰 李菊红)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞