方城法院:学习兰考法院立审执协调配合运行机制经验

2019年12月16日14:15

来源:大河网

大河网讯 12月11日,方城县人民法院党组成员、副院长王合欣受党组书记、院长郑荣敏的委托,带领主抓民事、执行的党组成员,及综合办、审管办、立案庭、执行局等部门干警一行10人到全国文明单位、全国优秀法院兰考县法院学习立审执协调配合运行机制先进经验。

兰考法院党组书记、院长张童陪同王合欣副院长一行首先参观了该院的诉讼服务中心。了解了自助立案区、调解速裁区、信访接待区等功能作用,详细了解了速裁庭人员配置、“3+6”团队运作模式及工作成效。

随后,兰考法院党组成员、副院长曲肇林又带领王合欣副院长一行参观了法官俱乐部、图书室、院史馆、荣誉室等文体活动场所。

参观学习结束后,双方进行了座谈交流。兰考法院张童院长就该院立审执协调配合运行机制等先进工作经验,进行了详细介绍。

张童院长说,近年来,兰考法院不断探索并实现立审执的融合联动,坚持“案结事了”的司法理念,充分发挥财产保全的功能优势,推动实现立审执各阶段的无缝对接,强化联动,大大提高了案件执结率。同时,兰考法院坚持“文化建院 、诚信立院、 人才兴院、 改革强院”的方针,以提高群众司法满意度为己任,取得了良好的社会效果。

方城法院一行通过参观学习交流后,认为此次学习受益匪浅,有助于进一步扭转工作思路,定会把此次学习到的先进经验逐步运用到工作中去,努力提高办案质效,提高群众满意度,助推法院整体工作再上新台阶。(生俊东 程远景 周璞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞