焦作市税务局积极开展工间操活动

2019年12月16日15:09

来源:大河网

大河网讯 焦作市税务局为提升职工健康水平,进一步落实《全民健身条例》,鼓励干部职工积极参加体育锻炼,结合该局实际,成立了太极拳进机关活动工作领导小组,制定工作计划。

该局以“强壮体魄、展现风采”为主题,制定了以太极拳、八段锦为主,其他体育活动相结合的工间操活动实施方案和健康教育计划;成立了69人的太极拳骨干团队和球类、户外、音乐、舞蹈、养生、书画棋类、游泳等13个协会,极大地丰富了职工的文体生活、增强了职工体质。

焦作市税务局工间操时间为周一至周五上午10:00—10:20,活动场所为办公大厅及各科办公室、走廊、后院篮球场。为使工间操活动规范化、制度化,该局不仅通过大厅大屏幕播放、微信工间操视频进行教学,还和当地养生协会结合聘请退休干部韩海叶和王燕分别利用上午上班前时间教授大家八段锦、集体广场舞、八法五步太极拳;同时聘请太极拳协会的王艳琴老师对陈氏二十六式太极拳进行为期两周的辅导。通过学习,大家的动作更加准确、标准。

工间操活动的开展不仅提高了大家强身健体的意识,创建出一个轻松的工作环境,也加强了大家的友谊和工作凝聚力。该活动受到了职工们的热烈响应和积极参与。大家认为,通过这种喜闻乐见、易于掌握的工间操既锻炼了身体又愉悦了心情。

今后,焦作市税务局要继续贯彻实施《全民健身条例》,大力开展丰富多彩、健康有益的健身活动,使大家自觉投身到体育健身活动来,为构建和谐税务、健康税务、文明税务,为焦作创建国家卫生城市作出贡献。(王辉 王群芳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞