郑州市经八路街道美化小区环境 集中清理“僵尸车”

2019年12月17日09:58

来源:大河网

大河网讯  为创建文明城市,打造美丽社区,给居民提供高质量的生活环境,12月16日,郑州市金水区经八路街道办事处联合社区、物业公司在纬一路1号瑞园小区开展了清理“僵尸车”行动。

无人认领的废旧车辆,在单元门前、人行通道、楼道内等处随意停放,不仅浪费公共资源,占用有限的可利用空间,导致其他居民经常使用的自行车、电动车无处停放,给广大居民的出行带来不便,还埋下安全隐患,形成了卫生死角,影响小区整体美观。

当天,参加此次清理行动的志愿者们将这些车辆一一清出,并集中运送到固定地点,进行统一存放,由车主前来认领,计划在规定期限后,对无人认领的废旧车辆,按照无主物品统一进行处理。

据悉,此次“僵尸车”的清理行动取得了良好的效果,得到了小区居民的一致好评,还辖区居民一个环境清洁、道路畅通的家园。(王君杰 郑梦赫)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞