潢川县:“读原文 悟原理 送好书”主题教育接地气

2019年12月17日14:00

来源:大河网

大河网讯 “听众朋友大家好,今天我和大家分享的书籍是《习近平在正定》......”近日,在“清风潢川”微信公众平台,纪检干部们化身主播,用优美的声音播报主题教育学习篇目,推荐优质好书,赠送相关书籍,得到了网友的热捧。

“学习理论最有效的方法就是读原著、学原文、悟原理,第二批主题教育线长面广,更要注重分类和宣传方式的创新。”潢川县纪委监委相关负责人表示。为激发全县党员干部读原著、学原文、悟原理的热情,提高党员的参与度,发挥纪检监察干部学在前、干在前、做表率的示范引领作用,潢川县纪委监委创新宣传方式,通过微信开展“你诵书,我送书”活动。纪检监察干部在精读细读原著原文之中深刻理解和把握其精髓和要义、畅谈学习感悟,在学习原文中武装头脑、在朗读原文中坚定自信、在畅谈感悟中流露真情,在交流碰撞中提升站位。

“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,落脚点在做实。因此,在学习理论上,要紧密结合纪检监察工作实际,有针对性地重点学习,多思多想、学深悟透,知其然又知其所以然。”参加“你诵书,我送书”活动的许灿表示。除了学习主题教育相关重点篇目,纪检干部还纷纷推荐《之江新语》《习近平的七年知青岁月》等优质好书,分享其中精彩章节,吸引更多人爱读书,读好书。

“不做低头族,戴上耳机,利用碎片化的时间就可以学习到原文,听纪检干部的学习感悟很有收获,我还可以留言交流,点赞数量多还可以免费获得赠送的书籍,这样的学习方式接地气、有生气,我很喜欢。”一网友在平台留言道。(薛小磊 唐月明)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞