漯河郾城区裴城镇扎实推进信访工作 及时回复处理上访事件

2019年12月17日14:15

来源:大河网

大河网讯 今年以来,漯河市郾城区裴城镇认真按照上级文件精神,扎实开展信访维稳工作,做好信访日常工作。

深化认识,统一思想,形成合力。该镇创新工作理念,完善工作机制,畅通信访渠道,全力维护社会稳定,为构建和谐文明的氛围做出新的贡献。信访是人民群众反映问题、表达心声的重要渠道,是党和政府密切联系人民群众的桥梁和纽带。

加强领导,成立班子,分工协作。该镇领导小组在坚持实行“首问”责任制的同时,坚决做到将信访反映的矛盾如实记录、给予耐心解释,做到有据可查,将矛盾化解在萌芽状态。对于情况复杂的信访问题按程序逐级上报,采取措施积极应对,有序解决,将群众信访问题解决在基层。

强化措施,调查摸底,找准根源。该镇要求工作人员认真听取信访对象意见,能够做到秉公办事,力求做到公平公正,防止因办事不公、态度生硬引发纠纷和上访问题发生;要求每个干部职工都能掌握各项政策,防止认识上的偏差引发不必要的矛盾;该镇组织干部职工积极主动地深入基层,体察民情,掌握第一手资料;加强责任,预防为主,并畅通信息,排除纠纷,及时回复处理上访事件。(付春宇)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞