宝丰县巡察村(社区)微故事:一封感谢信

2019年12月17日14:15

来源:大河网

大河网讯 “多谢您了,感谢巡察组了,你们可帮了我们大忙了,没想到解决得这么快。”12月12日上午,宝丰县石桥镇邱楼村邱保等几户农民早早来到县委巡察村(社区)组驻石桥镇办公室,握住王组长的手激动地说,并真诚地递上一封感谢信。

11月25日,宝丰县委第10巡察村(社区)组在邱楼村开展走访时,听到邱保等几户村民反映,门前出路过窄(最窄处仅有1.5米),出行极为不便,尤其农忙及收割季节,运输工具无法通行,给他们的生产生活带来极大不便。为此,他们曾向村上反映多次,但迟迟没有解决。巡察组经过了解,得知狭窄道路的另一侧是村民的菜园子,虽占地面积不大,但牵涉27户菜农。了解情况后,巡察组决定对邱楼村党支部下达立行立改通知书,要求其将整改落实情况及时上报。

通知书下发后,巡察组积极与村两委会商量解决办法,主动到27户村民家中沟通协调,最终商定由村委会负责把门前道路加宽垫平。仅4天时间,路面由原来的3米加宽到6.5米。

加宽后的路面看了就让人舒心,了却了这几户村民多年的心结,也让巡察组的同志们真心感受了诉求无小事,解决见真情,这几户村民溢于言表的感激之情化成了感谢信上的签名和红手印。该巡察组组长王建国说:“叩开群众心门,解决群众烦心事,换来群众舒心”这才是我们巡察的目的和效果。(蔡长伟 杜延辉 井颖敏)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞