中牟县举办基层文化队伍培训 推进公共文化服务体系建设

2019年12月17日15:39

来源:大河网

大河网讯 为进一步加强全县基层文化队伍建设,提高文化干部的政策水平和业务综合能力,加快构建现代公共文化服务体系,推进文化产业快速发展,12月13日—14日,2019年中牟县基层文化队伍素能提升培训班在县委党校正式开班。

此次培训由河南省公共文化研究中心主任时明德教授、河南省文化和旅游厅公共服务处主任科员霍松园、郑州市文化广电和旅游局公共服务处主任科员裴洪斌授课,专家们分别就河南省现代公共文化服务体系建设现状与发展趋势、河南省基层公共文化建设现状与思考、关于乡村振兴中文化建设有关问题的探讨等文化工作进行深入的讲解。


中牟县各乡镇(街道)综合性文化服务中心主任、村(社区)基层文化管理员以及全县文化骨干300余人参加培训学习。据悉,通过培训使全县文化骨干更加深入了解、领会现代公共文化服务体系建设的内涵及相关要求,对进一步提高基层文化人员的业务素质和管理水平,提升乡镇综合文化站的服务效能,充分发挥基层文化队伍在统筹城乡文化发展、构建公共文化服务体系建设中起到积极作用。(王君杰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞