郑州经八路街道居民自发清扫楼院 奉献精神温暖人心

2019年12月17日15:40

来源:大河网

大河网讯 近期来,在每天清晨,当郑州市黄河北街4号院的居民上班以后,院内就会出现两个身影,她们默默清扫着楼院内的落叶,并清运到垃圾箱内。据悉,这是经八路街道任砦社区党委成员王嘉星的妈妈和他的外婆,两人这种无私奉献的精神受到广大居民的一致称赞。

王嘉星一家人一直是社区的热心居民,这次主动承担起楼院内的清洁工作,是因为她们得知保洁人员生病多日,楼院数日无人清扫。每天,她们认真地把垃圾和落叶扫到一起,即便是寒冷的冬日,也能看到额头上沁出的汗水。在“刷刷”的清扫声中,楼院恢复了干净和整洁。


今年的冬天虽然寒冷,但她们的行为温暖了和谐的家园,更是对保洁人员的帮助。黄河北街4号院的保洁人员知道此事后深受感动,深深感到了社会大家庭的温暖。任砦社区负责人表示,正是因为有了这样热心的居民,才让社区的氛围变得如此的温馨,社区会时刻关注大家的志愿行动,为她们的行为点赞。(王君杰 孔建萍)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞