中牟县文化广电旅游局举办“写意花鸟公益培训班”

2019年12月17日15:41

来源:大河网

大河网讯 为深入贯彻习近平总书记关于文艺工作的系列讲话精神,传承中华优秀传统文化,促进中牟县文化艺术事业的蓬勃发展,12月11日至13日,中牟县文化广电旅游局举办了“写意花鸟画公益培训班”。

此次培训班由中牟县文化馆承办,邀请中国美术家协会会员谭云川以“梅、兰、竹”为切入点,为广大书画爱好者讲解中国传统写意花鸟画绘画技巧及创作要点。


鉴于80余名书画爱好者的年龄、水平、职业和接受能力的不同,谭云川从零基础开始讲授,从国画理论、绘画理念、生活情趣和专业技法多个角度着手,边讲解、边提问、边示范,解疑释惑,有的放矢。

授课中,谭云川对学员提交的作品公开解读、讲评并批改,直观性强。整个培训形式灵活多样、互动积极,加上他诙谐幽默的性格、浅显易懂的讲解、夹叙夹议的点评和规范精炼的语言,收到了良好的效果。参加培训的学员们均感到无论从思想观念、绘画理论还是专业技法,都有了很大的收获和提高。


城东路小学美术老师朱小勇是此次培训班的一名学员,经过三天的系统学习,他说:“在学习之前出现过很多错误方法,但却不知道。这次学习后就有了一套自我检验的方法,更利于提升自身的书画技能与艺术修为,也使得我在以后的美术教学中更加准确、得心应手。非常感谢中牟县文化广电旅游局举办此次培训,使得我们受益匪浅。”

丹青敷彩,翰墨溢香。据悉,此次写意花鸟画公益培训班,是广大书画爱好者的强烈期盼和需求,更是在“文化强县”旗帜下的一次意义深远的公益活动,通过举办这样的活动,把文化传承、文化下乡等服务群众的公益活动广泛开展起来,为中牟建设都市田园新城做出应有的贡献。(王君杰 张雪洋)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞