中牟县韩寺镇学习陈俊武:不忘初心 向时代楷模看齐

2019年12月18日09:11

来源:大河网

大河网讯 为贯彻落实《中共河南省委关于开展向陈俊武同志学习活动的决定》和《中共郑州市委宣传部关于开展向陈俊武同志学习活动的通知》文件精神,充分发挥先进典型的示范带头作用,激励引导全镇党员干部同心共筑中国梦、争先进谋出彩,12月17日,中牟县韩寺镇组织全体机关干部集中观看《时代楷模陈俊武》,向陈俊武同志学习。

陈俊武同志自参加工作以来,自觉把个人理想融入党和国家事业,不忘入党初心,牢记职责使命,投身祖国建设,矢志创新、勤奋耕耘,在催化裂化领域创造多项领先,推动我国催化裂化技术从无到有、从弱到强,为我国炼油工业做出开创性的贡献。

陈俊武同志是我国著名的炼油工程技术专家、催化裂化工程技术奠基人、煤化工技术专家,他投身中国石油石化工业七十载,为石油石化工业发展作出了突出贡献,是共产党员“不忘初心、牢记使命”的杰出代表,是悟初心、守初心、践初心的先进典型。2019年10月,陈俊武同志中共中央宣传部授予“时代楷模”。

“陈院士已经92岁高龄了,别人都心疼他的身体,他自己却不在乎,一辈子都笃行石油报国。他的这种矢志报国的决心,无私奉献的精神深深的激励着我。”韩寺镇多名党员干部表示在观影过程中数次热泪盈眶,被陈俊武院士一生怀揣“科技报国”的初心所感动。

韩寺镇党委书记郭宏领告诉机关干部,不仅要学习陈俊武同志心中有大我、至诚报国的爱国情怀,矢志创新、勇攀高峰的担当精神,勤奋耕耘、精益求精的工作作风,更要将此次学习活动融入“不忘初心、牢记使命”主题教育中,结合自身实际,做好自己的本职工作,为韩寺的建设添砖加瓦。(王君杰 王赛)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞