白马寺镇开展消防夜查活动

2019年12月18日15:05

来源:大河网

大河网讯 为保证辖区安全和消防安全平稳,洛龙区白马寺镇安监办联合洛龙区消防大队,深入组织开展火灾隐患排查整治,对辖区消防安全重点单位、商场市场、居民社区等人员密集场所开展了消防安全专项检查。

12月17日晚上,白马寺镇王建强副镇长带队检查,先后对辖区昶富购物广场、东周百货超市进行突击检查。在检查过程中,检查人员认真查看了各单位的值班制度、应急疏散预案是否制定并落实到位;消防安全责任制是否落实到位;消防设施是否按消防技术规范要求配置到位,是否定期维修保养、完整好用;安全出口、疏散通道、应急照明、疏散指示标志是否符合要求等情况。检查中发现昶富购物超市安全出口不合格,应急灯位置不规范、安全出口及通道杂物堵塞等问题。东周量贩仓库摆放床铺有人员住宿现象,检查人员对经营单位负责人提出严厉批评,立即责令相关人员当场改正,对不能够当场改正的,下发责令改正通知书限期改正。

在对超市检查结束后,检查组到东明小区查看电动车飞线充电状况,检查中发现有个别群众还乱拉电线对电动车充电,对其进行制止和教育。要求物业加强宣传和管理,引导群众用充电桩充电。

下一步,白马寺镇安监办将继续加大检查力度,对辖区超市、网吧、居民社区等人员密集场所的消防隐患做好排查治理工作,开展落实好今冬明春集中整治活动,确保全镇消防安全平稳提升。(张扬)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞