守护洛河碧水 白马寺镇做好环保工作三篇文章

2019年12月18日15:05

来源:大河网

大河网讯 改善空气质量、守护洛河碧水、绿化美好家园。近日来,洛龙区白马寺镇加强环保工作,做好三篇文章。

加压奋进、持续精准施策,改善空气质量

当前,洛阳市大气污染防治“百日攻坚”行动已启动,白马寺镇紧盯秋冬季“百日攻坚”各项任务,抓日常,抓落实,抓细小。

扎实开展清洁家园行动,清扫枯叶、捡拾垃圾、冲洗路面,处处热火朝天;穿红马甲的志愿者、穿黄马甲的环卫工人,人人干劲十足。开展“散乱污”企业“回头看”、工业企业“零点夜查”,散煤回购及“双替代”,餐饮业油烟专项治理、重污染天气精准管控等,推动环境空气质量不断改善。

做好“水文章” 守护洛河碧水

为深入贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神,白马寺镇全力做好水污染防治工作,在完成了中州渠治理和全域污水治理的基础上,下足了功夫提升洛河水质。坚持守护洛河一河碧水,扮靓美好家园。群众现在最直观的感受就是洛河水更清了、环境更美了,获得感越来越强。

绿化美好家园,让生态绿的底色更亮眼

近期,白马寺镇掀起国土绿化提速提质行动,在二广高速两侧,在中州渠两侧,在陇海铁路两侧,到处都是植树的人群,有人扶苗、有人填土、有人踩石,忙的不亦乐乎。

白马寺镇干群一心,坚守发展和生态两条底线,全力做好环保三篇文章,用行动绘就了最美的生态底色。(张扬)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞