走进田间地头感受农村新貌 “乡村振兴看洛阳”活动启动

2019年12月18日15:07

来源:大河网


采风团成员在孟津县常袋镇马岭村听取介绍

大河网讯 “谁说不能把钱丢到沟里了。”洛阳市伊滨区倒盏村景区负责人在介绍情况时,不少自媒体大V 感慨道。12月17日,“乡村振兴看洛阳”活动启动,由人民网、大河网以及洛阳本地网络自媒体大V组成的采风团走进洛阳田间地头,走访了洛阳新型农业致富、沟域经济、新农村建设等典型人物和先进事迹。

据了解,本次“乡村振兴看洛阳”网络主题宣传活动由洛阳市委网信办主办,各县(市)区委网信办协办,邀请组织网络媒体记者、知名自媒体人等,深入乡村振兴示范点,走进农村社区、田间地头,通过“沾泥土、带露珠、接地气”的图文、短视频、H5等新媒体产品,多形式多角度展现洛阳市乡村振兴的实践经验和特色亮点。

在伊滨区倒盏村,采风团成员详细了解了景区发展的由来。据景区负责人介绍,该景区利用万安山荒山沟域土地资源、自然风貌、通过挖掘村落乡土文化和河洛民俗餐饮文化、传统手工文化,发展形成的乡村振兴田园综合体,目前已累计完成投资5.8亿元,累计接待游客一千余万人次。不少采风团成员表示,都说把钱丢到沟里是句讽刺的话,看到倒盏村的致富经,深深地感觉到,谁说不能把钱丢到沟里啊。

采风团还走访了返乡创业新型职业农民赵海的智慧农业种植园区,实地感受了常袋镇马岭村的基层党建、小浪底镇明达村的乡风文明,不少媒体大V通过自己的视角,报道了所见所闻。(张扬)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞