郑州大学第二附属医院深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019年12月18日15:41

来源:大河网

大河网讯 “一个人没有信仰,就没有追求,没有道德,没有廉耻,即使拥有一切也会心中空虚;一个国家没有信仰,就没有正义,没有尊严,没有公平,就会乱象丛生……”为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,12月17日下午,现代曲剧《信仰》在郑州大学第二附属医院门诊六楼大会议室精彩上演。郑州大学第二附属医院领导班子成员、医院各党总支、各党支部书记、科室主任、护士长及部分党员代表等共200余人观看了表演,河南省曲剧艺术保护传承中心为郑大二附院的教职工代表们带来了一场鼓舞人心的表演。

演出开始前,郑州大学第二附属医院党委书记法宪恩同志致辞表示,此次演出旨在深化“不忘初心、牢记使命”主题教育学习内容,锤炼我院职工党员理想信念和党性素养,深刻理解体会初心使命,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

曲剧《信仰》根据话剧《共产党宣言》改编,描写的是上世纪20年代的大革命时期,一个共产党员坚定理想信念,为改变祖国命运,解放人民大众而不惜一切的动人故事。该剧人物形象丰满,情节紧凑,故事催人泪下。此次演出既是一堂坚定理想信念、具有特殊意义的党课,也是一次对“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果巩固和思想升华。

在跌宕起伏、扣人心弦的剧情中,现场观看的郑大二附院党员干部们一次又一次被剧中情节和人物感动,被主角坚定的革命信仰深深感染,一次又一次的热泪盈眶。郑大二附院的党员干部们一致认为,这部剧揭示的是真理,诠释的是理想,讴歌的是崇高,指引的是方向,坚定的是信念。

演出结束后,郑大二附院党委书记法宪恩代表医院对曲剧团的各位艺术家表示了感谢。同时要求全院教职工要学习革命先烈坚定理想信念,进一步加强党性修养,真正使思想再洗礼、初心再觉醒、使命再升华。用实际行动滋养初心,用精湛技术和服务践行使命,努力为郑大二附院的改革发展以及健康中国战略的实施做出新的更大的贡献。(罗黎虹 张惠清)


编辑:张龙