老人吐血不止 漯河交警逆行37秒为患者打开“生命通道”

2019年12月19日09:08

来源:大河网

大河网讯 “同志,我父亲在车上一直吐血,要赶紧去第一人民医院,帮帮我们吧!”12月17日晚6点左右,漯河市区一男子焦急地指着身旁的车,向淞江路与嵩山路交叉口执勤的市交警支队秩序管理大队交警王磊求助。

王磊看到车内有一六旬老人,趴在垃圾桶上吐血不止,王磊立刻用对讲机呼叫在路巡逻骑警,正在淞江路黄山路口巡逻的机动岗骑警李文博、闫二彪听到呼叫立刻赶往淞江路与嵩山路交叉口,拉响警笛,为生命开道。

由于正值晚高峰,车辆通行缓慢,二人一前一后,一人在前方通过喊话器为求助车辆疏导前方道路,保证顺利通行,一人在后侧方通过喊话器喊话,避免旁边行驶车辆发生交通意外,并通过对讲机实时与干道各岗口执勤人员进行位置报备,以便给予各岗提前疏导车辆的时间。

行径至解放路时,左转车辆堵塞严重,李文博带领后车逆行37秒,为生命争取了宝贵时间。

此次“生命通道”全程7.9公里,途经淞江路—解放路—人民路,平时半个多小时的车程,高峰时段仅用9分钟就将患者护送至医院。(田明杰 王明慧)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞