“好友”利用微信骗钱 漯河民警远赴海南追逃诈骗嫌犯

2019年12月19日11:10

来源:大河网

大河网讯 微信好友网上向其借了3000元,夏某转账后发现被骗。接到报警后,漯河民警通过缜密侦查锁定了涉案的6名犯罪嫌疑人。近日,民警远赴海南开展追逃行动,该案最后两名嫌疑人迫于压力投案自首。至此,6名犯罪嫌疑人全部落网。

  民警将两名嫌犯押解回漯河

今年5月30日,漯河市民夏某到漯河市公安局阴阳赵分局阴阳赵警务队报案。据夏某反映,当日16时许,其微信“好友”金某发来消息,提出向其借3000元,夏某立即通过微信给金某转了3000元。转账后,夏某给金某打电话,金某却称并没有向夏某借钱,并说那个微信号他已经很长时间不使用了。这时,夏某才发现自己被骗了,便赶紧打电话报警。

接到报警后,民警迅速展开调查,最终锁定海南省儋州市的许某富、许某博、许某森、范某坚和内蒙古自治区磴口县渡口镇的贾某雄、四川省资阳市安岳县的吴某具有重大作案嫌疑。阴阳赵分局立即将其上网追逃,在全国通缉这6名犯罪嫌疑人。

今年8月,犯罪嫌疑人许某富、范某坚、贾某雄相继落网归案。10月,犯罪嫌疑人吴某落网归案。

12月,阴阳赵分局开展追逃“清零行动”,强力缉捕在逃人员,派出精兵强将远赴海南儋州,与当地公安机关通力协作,一边进行严密侦查布控,一边加强劝投工作。犯罪嫌疑人许某博、许某森得到消息后,迫于压力先后到当地公安机关投案。

至此,该电信诈骗案6名犯罪嫌疑人全部归案。目前,案件正在依法办理中。(田明杰 殷广华)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞