郑州市金水区人大代表向选民述职 主动接受选民监督

2019年12月19日14:40

来源:大河网

大河网讯  12月19日,郑州市金水区经八路街道办事处积极开展区人大代表向选民述职评议活动,进一步密切人大代表与选民的联系,增强主动接受选民监督的自觉性。

在述职过程中,翁春柳、刘义慧两位人大代表分别从为民办实事、联系选民、履行职责,以及今后的履职方向等方面向选民进行述职。代表述职内容丰富、精炼,选民听得仔细、认真,整个会场充满凝聚发展、共筑和谐的浓厚氛围。


人大代表们表示,在今后的工作中,将始终牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨,进一步加强学习,认真履行职责,全心全意为人民群众办实事、办好事。选民们充分肯定代表在工作上取得的成绩,并就述职内容提出相关意见和建议。随后,工作人员向与会选民发放人大代表履职情况民主测评表,通过公开投票的方式现场进行民意测评。

据悉,通过述职活动,进一步增强了代表履行好职责的责任感和使命感,同时也拓宽了代表联系选民的渠道,加强了代表与选民之间的交流互动。(王君杰 郑梦赫)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞