三门峡市陕州区:袁博检察长出庭支持公诉一起恶势力犯罪案件

2019年12月20日08:53

来源:大河网

大河网讯   12月17日,张某等人恶势力犯罪案件在三门峡市陕州区人民法院公开审理。陕州区人民检察院党组书记、检察长袁博出庭支持公诉。

经查,2016年10月,河南垄润农业科技股份有限公司新厂工地开工,张某伙同南某、赵某等4人,自2016年10月至2018年3月,以非法占有为目的,采取威胁、阻挡施工等方式强揽工程、敲诈勒索他人财物,在一定区域内多次实施强迫交易、敲诈勒索等违反犯罪活动,造成较为恶劣的社会影响。

因该案涉案金额较大、持续时间较长,不仅使河南垄润农业科技有限公司遭受较大损失,而且造成了较为恶劣的社会影响。该案移送审查起诉后,袁博检察长与承办检察官认真查阅卷宗材料,通过讯问犯罪嫌疑人,询问证人等方式调查取证。期间,袁博检察长主持召开检察委员会会议,对该案的定性进行讨论,并就事实认定,证据完善等方面提出要求,确保认定事实清楚,证据确实、充分。

庭审中,袁博检察长从强迫交易罪、敲诈勒索罪的犯罪构成要件逐层展开,围绕起诉书指控的多起犯罪事实和在案证据进行论述,通过宣读起诉书、讯问被告人、出示证据、发表公诉意见等环节指控各被告人的主观恶性和危害后果。最后,根据各被告人的认罪悔罪态度,提出相应的量刑建议。(王尉  李晓龙)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞