中牟县郑庵镇巧用“加减乘除”法 积极推进城乡结合部综合整治

2019年12月20日08:54

来源:大河网

大河网讯 12月19日,大河网从中牟县郑庵镇了解到,自城乡结合部综合改造工程开展以来,该镇强化措施,以点带面,合力攻坚,持续发力抓整治,巧用“加减乘除法”改善镇域环境,提升郑庵“颜值”。

责任上做“加法”。郑庵镇及时成立城乡结合部综合改造工作小组,不断提升工作要求、细化工作分工、压实工作责任。调整班子成员力量,重点向G107沿线区域倾斜,按照“一线工作法”,坚持党政主要领导亲自督促、分管领导靠前指挥、包村干部一线实干、村级干部积极参与,形成上下联动、齐抓共管环境整治的强大合力。

任务上做“减法”。郑庵镇城乡结合部综合改造工作小组全面摸排G107沿线违法建筑、树木、房屋等附着物底数,分类建立台账,挂图作战,逐一销号。以“治脏、治乱、治差”为抓手,集中开展“清垃圾、拆违建、整秩序”行动,自12月以来共开展集中行动5次,发动机关干部、村干部、党员、群众共计4000余人次,出动机械车辆150余台次,取缔废品收购站8个,清理垃圾、杂物2000余方,平整国道107沿线地面1.7万余平方米,拆除违建500余平方米,G107沿线331处违建已完成丈量、1.5万平方米平方米,整治出店、占道经营共治理100余次,规范乱停乱放车辆108辆。


宣传上做“乘法”。通过悬挂条幅120条、发放告知书800余份、录制音频公告、广告塔条等多途径宣传城乡结合部综合改造工作的意义。同时各村召开党员大会、村民大会共40余次,要求党员管好家属及亲属、联户代表管好分包户,进一步统一思想、形成共识,提高群众的知晓率和参与率,激发群众的积极性,在镇域内营造良好的整治氛围。

难点上做“除法”。执行日例会制度,集中研讨整治过程中的重难点问题。郑庵镇创建办、督查办成立督查专班,坚持标准,真督实查,每天对各村存在问题进行督查交办,明确整改时限,对限期整改不到位的村进行通报,村两委负责人进行表态发言,倒逼各村将环境整治工作整改落实到位。(王君杰 田慧)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞