万名党员进党校 筑牢初心促扶贫

2019年12月20日08:54

来源:大河网

大河网讯“接地气、听得懂、扬正气,这是一堂生动、高质量的党课,让我们耳目一新……”现场一位老党员说。蔡庄镇“万名党员进党校”开班仪式暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训会于12月19日举行。

蔡庄镇政府特邀尉氏县委党校刘红英老师以“做人、做事、做党员”主题进行授课,活动聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,贯穿“初心使命四问”、重读“入党志愿书”、听党课、发读本、谈体会等内容,采用集中授课、互动交流、试卷考试等多种形式,着力提升培训实效,真正让新思想新理论入脑入心。

刘红英以贴近基层、现身说法的生动事例为全体党员带领精彩党课。在场党员专心听、认真悟,围绕“初心是什么、使命担什么、对标榜样找什么、立足本职做什么”进行“初心使命四问”。在场党员纷纷表示要坚定党员信仰,永葆共产党员本色,将所学知识与自身工作相结合,为蔡庄发展、建设做积极贡献。

在授课同时,蔡庄镇积极推广“中国社会扶贫网”,呼吁每位党员注册成为爱心人士,奉献一片爱心,贡献一份力量,成就一份希望,以实际行动帮助贫困家庭、困难群众走出困境、摆脱贫困。

据悉,“中国社会扶贫网”是国务院扶贫办主管的唯一的社会扶贫网络平台。该网依托国家建档立卡大数据资源,运用“互联网+精准扶贫”的新模式,搭建链接贫困人口和社会爱心帮扶力量的网络服务平台,实现社会资源与贫困地区、贫困群众的帮扶需求精准对接,让扶贫济困的爱心传递高效便捷,有助于推动社会资源归集最大化、对接精准化、帮扶阳光化,形成“人人皆愿为、人人皆能为、人人皆可为”的良好扶贫氛围。(董伦峰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞