河南省长葛市增福镇:高质量完成无障碍设施改造扶贫措施

2019年12月20日08:55

来源:大河网

大河网讯 “昨天,镇里帮俺装了不锈钢扶手,自己一个人也可以在院里走动走动。”

12月19日中午,长葛市增福镇马刘村村民刘根有抚摸着不锈钢扶手,晒着冬日的阳光,内心充满感激之情,久病也立马觉得好了几分。

刘根有是马刘村建档立卡贫困户,因病致残,肢体二级残疾,家中三口人。入冬以来,增福镇根据刘根有身体残疾行动不便情况,为其申请3200元无障碍设施改造扶贫专项资金,为其家安装走廊护栏、卫生间扶手,购置多功能护理床、浴室浴凳。

11月中旬以来,根据该市扶贫助残行动指挥部的安排部署,增福镇脱贫攻坚领导小组高度重视,上下联动,迅速行动,集中开展“关爱贫困残疾人暖冬活动”,先后对5个村涉及5户中的重度残疾人进行了无障碍设施改造。截至目前,全年增福镇共完成了15个村涉及的28户中的重残对象的无障碍设施改造。 (李海峰 刘思雨 马青)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞