洛阳高新区新的社会阶层人士联谊会成立大会召开

2019年12月20日10:15

来源:大河网

大河网讯 12月18日上午,洛阳市高新区新的社会阶层人士联谊会(以下简称新联会)成立大会暨第一次全体会议隆重举行,会议选举产生高新区新联会第一届理事会成员。洛阳市委统战部副部长徐林到会祝贺;洛阳市政协高新区工作委员会主任姚占峰,高新区党工委委员、区直机关工委书记牛红丽出席会议并讲话;高新区新联会138名会员参加会议。

会议审议通过了《洛阳高新区新的社会阶层人士联谊会章程》,选举产生了高新区新联会第一届理事会理事41名,第一届监事会成员3名,第一届理事会班子成员25名。河南小白兔口腔医院管理有限公司董事长张亚南当选高新区首届新联会会长,洛阳市基层法律服务协会会长许世宇当选监事长;王飞、王幼平、燕利等11人当选副会长,段改平当选秘书长。

会上,徐林、姚占峰、姜秋会、王莉莉分别为洛阳北航科技园、清研先进制造产业研究院(洛阳有限公司)、洛阳基层法律服务协会、幸福家文化承传馆4个高新区新联会首批创新实践基地、人才汇智基地、健康公益基地、法律服务基地授牌。

张亚南代表高新区新联会领导班子作大会发言。张亚南表示,新联会是党联系广大新的社会阶层人士的桥梁和纽带,将按照“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”要求,积极开展学习研讨、交流合作、联谊交友、建言献策、服务保障等活动,为全区每一位新阶层人士提供“家”的温暖和“爱”的互助,构筑展现风采、成长进步的平台。高新区新联会将在高新区党工委、管委会的关爱下,不忘初心、牢记使命,围绕中心,发挥优势,为高新区经济发展积极建言献策,有所作为,不负重托,为推动高新区经济社会发展上做出新的贡献。

徐林对高新区新的社会阶层人士联谊会的成立表示祝贺,对高新区在新的社会阶层人士统战工作中取得的显著成效给予充分肯定,并对新联会下一步工作提出殷切希望。他指出:新联会是把新的社会阶层人士组织起来的重要平台,也是统战工作社会化的重要抓手。要充分发挥新阶层人士的优势作用,围绕中心,服务大局,共同打造高新品牌,通过品牌建设,进一步延伸触角,拓展联系面,扩大影响力,增强吸引力,努力把高新区新联会做大做强。

姚占峰指出,新阶层人士是最具创新创业活力的群体,代表社会进步的前进方向。在今后的工作中要注重政治引领,始终坚持党的领导,引导新阶层人士深入学习,特别是要把党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期统一战线的重要政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要围绕中心工作,发挥优势作用,多建发展之功、多立睿智之言、多献务实之策,在高新区这片热土上发光发热。要积极发挥作用,切实做好新阶层人士的团结引领,加强新阶层代表人士队伍建设,注重塑造良好形象,增强新联会的号召力、凝聚力和影响力,将高新区新联会打造成全市统战系统中有影响力的品牌。

牛红丽表示,一要加强思想政治引领,要广泛开展教育实践活动,引导会员始终与党在思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行;二要搭建联谊交友桥梁,不断加强党工委、管委会与新阶层人士的沟通联系,促进高新区新阶层人士更加紧密地团结在党和政府周围;三要充分发挥才智优势,聚焦重点、难点问题,充分发挥智力优势,积极参政议政,使新联会成为推动高新区经济社会发展的智囊团;四要推进人才队伍建设。要挖掘发现新阶层人士中的优秀代表,新联会要聚焦培养优秀人才,不断加强自身建设,将新联会打造成全市新联会中的响亮品牌。

据了解,新的社会阶层人士联谊会是由统战部门主管的,以私营企业和外资企业的管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、留学回国创业人员、自由职业人员、新媒体从业人员为主,自愿结成的具有统战性、联谊性、民间性、专业性的非营利性社会团体,顺应了当前统一战线事业发展需要和新的社会阶层人士的心声,是建设中国特色社会主义事业的重要力量。

近年来,自创区、自贸区洛阳片区相继获批建设,让高新区成为两大国家战略的双核心区。中国(河南)自由贸易试验区洛阳片区、郑洛新国家自主创新示范区洛阳片区、洛阳国家高新技术产业开发区“三区”融合势在必行。在此背景下,高新区新联会的成立意义深远,新联会不仅会为“三区”融合增添新的活力,还将为“三区”发展做出新的贡献。(张扬)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞