汝阳县新的社会阶层人士联谊会成立大会召开

2019年12月20日10:16

来源:大河网

大河网讯 12月19日,汝阳县新的社会阶层人士联谊会成立大会召开。洛阳市委统战部副部长徐林、市委统战部新阶层科长姜秋会到会指导,县委副书记朱晓伟,县委常委、统战部部长刘金辉参加会议。

大会听取县新联会筹备组负责人作《汝阳县新的社会阶层人士联谊会筹备工作报告》,表决通过《汝阳县新的社会阶层人士联谊会章程(草案)、《汝阳县新的社会阶层人士联谊会选举办法(草案),选举产生县新的社会阶层人士联谊会第一届理事会理事、监事。

王建敏当选为县新的社会阶层人士联谊会会长,马明盼、王正斌、王豪杰、毛燕、刘向卫、李滋、李红军、李修权、李鹏飞、杨旭娜、张六霞、陈辉、陈瑞生、温国良当选为副会长,李鹏飞当选为秘书长,陈志刚当选为监事长。

会上,朱晓伟向新的社会阶层人士联谊会授牌、授旗。

王建敏代表县新的社会阶层人士联谊会全体理事作大会发言。他表示,联谊会将发挥自身优势,在做好本职工作的同时,积极参与支持脱贫攻坚,开展各类社会公益活动,为县委、县政府决策提供可行性建议,在推动汝阳经济社会发展上作出更大的贡献。

徐林对汝阳县新联会的成立表示祝贺,并对下步工作提出殷切希望。他指出,新的社会阶层人士要凝聚共识、发挥优势、创新方式,把更多的新阶层人士吸纳进来,按照“规范化、特色化、长效化”建设,把新的社会阶层人士联谊会做强做大。

朱晓伟代表县四大班子领导向大会的召开表示祝贺,向与会的全体代表并通过他们向该县广大新的社会阶层人士表示亲切问候。就新联会今后工作,朱晓伟强调,要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神放在首位,把放大新的社会阶层人士的聪明才智和优势作用作为重点,把尊重信任和温暖服务新的社会阶层人士牢记心上。开拓进取、奋发有为,努力开创新时代新的社会阶层人士统战工作新局面,为促进我县转型发展高质量发展,为决胜全面建成小康社会、在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的汝阳篇章凝聚“新”力量、作出“新”贡献。

当天下午,还邀请河南科技大学马克思主义学院院长刘振江教授为与会人员作题为《筑牢实现伟大复兴的制度保障》的专题授课,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。(张扬 范晓丹)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞