温县志愿者团队走进养老院开展“心灵呵护、共读经典”活动

2019年12月20日13:40

来源:大河网

大河网讯 随着中国进入人口老龄化阶段,老年人越来越成为社会的关注点之一,如何使老人有更大的存在感、价值感,如何唤醒老人内在的幸福度,也成为社会的焦点话题之一。12月19日,温县文化广电和旅游局文化志愿者团队走进温县中心养老院,为养老院的老人们开展了“心灵呵护、共读经典”活动。

活动现场,志愿者们分别融进由老人们组成的7个小组中,从发生在身边的点滴事件、从老人们关心的话题开始,与老人攀谈,建立心与心的链接。随着气氛越来越融洽,志愿者们又与其中识字的老人们共读了《文化自信与民族复兴》部分段落,并分享了这本书对很多人的生命品质以及对于一个个家庭的影响。

老人们津津有味地听着。不知不觉中,阳光洒进活动室,为其乐融融的画面又涂上了一层幸福的颜色。(王辉 王秋霞 侯萍)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞