中牟县福山社区开展“凝心聚力 不忘初心”志愿者活动

2019年12月22日14:04

来源:大河网

大河网讯 为增进新老志愿者彼此之间的互动和交流,提高志愿者的团队凝聚力和归属感,培养志愿者感恩、包容、团结协作的团队精神,12月20日,中牟县郑庵镇福山社区党群服务中心组织开展了“凝心聚力 不忘初心”主题志愿者活动。

本次活动分为参观中牟县农耕博物馆和开展团队游戏两部分。中牟县农耕博物馆收藏农耕用具700多套,耧、犁、锄、耙等各种传统农耕用具一应俱全。七大展厅全方位展示了过去的农耕环境、家居生活和交通运输等。志愿者们看到这些老物件都感到激动不已,“咦,这种犁我以前还用过。”“这个锄头现在我们家还有一把呢!”大家纷纷感叹时代的快速发展。


在团队游戏中,“左左、右右、前、后、前前后后……”社工师带领志愿者一起跳起兔子舞热身,“点兵又点将”不仅富有创意实现了自我介绍,而且让志愿者在快乐中相互认识,加深了团队成员之间的相互了解。

“一块和五毛”“木头人”“不倒森林”志愿者们一次次不懈的努力与合作,最终完成了游戏的任务,在快乐与喜悦中感受合作魅力。

据悉,通过此次活动,促进了志愿者之间的认识和了解,激励了服务热情,增强了团队凝聚力,相互之间的默契度得到了提升,为日后提供更优质的志愿服务奠定了基础。(王君杰 张忠玲 潘瑞玲)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞