宝丰县巡察村(社区)微故事:路灯亮群众笑

2019年12月22日14:07

来源:大河网

大河网讯 “这大路上的路灯可修好了,现在冬天黑得早,再也不用担心看不清路了,真是得谢谢巡察组,这么小的事也放在心上。”日前,宝丰县商酒务镇水牛里的群众们高兴地说道。

“俺村里的路灯白天不亮,晚上不亮,那就是‘和尚买梳子——摆设’。”水牛里村的张老伯在与县委第二巡察村(社区)组同志交谈时调侃道。细细一问,原来张老伯口中所说的“摆设”,指的是水牛里主干道上的路灯,由于当时村里财力紧张,后期缺乏维护,导致这条路上的灯今天坏一盏,明天坏一盏,慢慢地,路灯全都坏了。一到晚上,整个村子的道路,黑灯瞎火的,不仅给村上带来了安全隐患,还给村民的生活造成了很多不便。

当日,巡察组立即下达《整改建议书》,要求水牛里党支部立即解决此安全隐患,并于一周内上报整改情况。村主要负责人接到通知后高度重视,迅速进行安排部署,水牛里支部书记自己登上电线杆进行修理,三天内这条主干道上的路灯全部亮了起来。

一枝一叶总关情,百姓冷暖系心头。路灯又亮了的小事,是宝丰县在开展村级巡察中,着力发现群众身边问题,推动解决群众关心问题的一个缩影。(蔡长伟 兰怡阁)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞