漯河交警一天做3件好事,网友点赞“太温暖”

2019年12月23日09:15

来源:大河网

大河网讯 在十字路口、在红绿灯下、在人流车海中,随处可见他们挺拔、威武的身影。他们不但指挥疏导交通,还帮助受困的车辆和群众。12月20日,漯河执勤辅警一天之内就做了3件好事,感动了无数的路人和网友。

辅警背老人过马路 网友点赞“太温暖”

12月20日11点15分左右,漯河市公安局交通管理支队秩序管理大队辅警韩宝光、许笑同在人民路昌建广场附近执勤时,发现一位行动不便的老太太正在向马路中间缓慢行走。考虑到老人的安全,两人赶忙上前搀扶。

经询问得知,老太太要到马路对面。考虑到过马路需经过涵洞,老人年事已高、行动不方便、上下台阶不安全,韩宝光就蹲下身子背起老人向涵洞走去,通过涵洞将其背到了马路对面。

“太温暖了!为这位有爱心的交警点赞!”见执勤辅警背着老人过涵洞,行人为其拍手叫好,并用手机记录下这感人的一幕发到了网上,网友纷纷留言点赞。

轿车突然爆胎抛锚 执勤辅警帮换轮胎

12月20日下午3点半左右,漯河市公安局交通管理支队秩序管理大队辅警谢梦柯在嵩山路黄河路口执勤时,发现一辆白色轿车停在东南角右转道并开着双闪灯。

出于职业习惯,谢梦珂立即上前查看,车主称轿车右前轮突然爆胎无法正常行驶。了解情况后,谢梦珂立即呼叫同事李浩、王少刚过来帮忙。在更换备胎时,李浩发现该车缺少千斤顶和套筒扳手,便从自己车上取来了工具箱,但发现套筒扳手和故障车型号不匹配。正在这时,一位自称是中青救援队的男子从其车上取出了工具。经过大家合力帮助,顺利为抛锚轿车更换了备胎。

更换轮胎后,车主称驾驶员有急事已离开现场,自己不能独立驾驶车辆。为了不影响其他车辆通行,李浩又帮车主将轿车开到了附近停车场,车主感动得不住地向其道谢。

走失老人横穿马路 执勤辅警帮找家人

12月20日8点左右,漯河市公安局交通管理支队秩序管理大队辅警张晓洋、吕义博在嵩山路辽河路口执勤时,发现离路口20米处一位老奶奶准备横穿马路。当时正值上班高峰时期,车辆比较多,情况非常危险,两人立即上前将老人搀扶到路边。

交谈中,老奶奶称她在这里找人,但是一直说不清家里的住址。张晓阳感觉老人的思维有些混乱、精神状态不好,好像是迷路了。经过仔细观察,张晓阳发现老人脖子上挂着一个牌子,上面有其家人的联系方式。同事张威立即拨打牌子上的电话,向其家人告知老人所在的位置。

很快,老人的家人赶到现场接其回家,并对张晓阳、吕义博、张威的热心帮助表示感谢。(田明杰 殷广华 陈红改)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞