南召法院:开展“情系学子 爱心暖冬”爱心捐赠活动

2019年12月23日13:26

来源:大河网

大河网讯 为更好地关心下一代成长,让帮扶村的学生们身心愉悦地投入到学习中,12月20日上午,南召县人民法院党组书记、代院长吴运广带领法官志愿者和帮扶干警来到南召县崔庄乡草庙村小学开展爱心捐赠活动,受到该校师生的热烈欢迎。崔庄乡党委书记王维元、崔庄乡中心校领导以及驻村工作队等参加捐赠活动,崔庄乡党委副书记高贵主持捐赠仪式。

活动现场,南召法院向学校捐赠了2台电脑和1000本图书,并向全校每位学生捐赠了书包、文具盒等物品,看到这么多漂亮的学习和生活用品,学生们个个脸上洋溢着快乐的笑容。

捐赠仪式上,吴运广在讲话中谈到,扶贫还要扶志,扶贫更要扶智。要想甩掉贫困的帽子,要从娃娃做起,要从教育抓起。今天来到草庙村小学,就是想在全县脱贫摘帽的关键时期,尽一份我们的微薄之力,给孩子们送上一些精神食粮。同时,他希望同学们勤奋刻苦学习、健康快乐成长,用知识改变家乡贫穷落后的面貌。

崔庄乡王书记在致辞中表达了对南召法院近年来定点帮扶工作的感激之情,希望在今后脱贫攻坚和乡村振兴中,继续与南召法院携手前行,引领群众发展产业,走上致富路,过上幸福生活。(生俊东 王阳)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞