鲁山县:“爱心”棉被暖“民心”

2019年12月23日14:55

来源:大河网

大河网讯 “新被子盖着就是暖和,晚上睡觉一点也不觉得冷。真得感谢驻村工作队惦记着俺们这些上了岁数的人。”12月18日,说起鲁山县移民局驻村扶贫工作队协调爱心企业,给村里70岁以上的老人们送新棉被时,鲁山县马楼乡麦庄村的王桂兰大娘心里暖暖的。

前段时间,驻麦庄村扶贫工作队队长许炎炎在走访中发现:虽值初冬,但村里还有老人床上被褥单薄,有些还是多年的旧被子,这些老人勤俭节约惯了,一条棉被盖了多年,总也舍不得换条新的。

许炎炎为此事专题向移民局领导做了汇报,移民局联系到了爱心企业“鲁山家有主题餐厅”,由这家企业出资购买过冬新棉被,到麦庄村为该村37户70岁以上老人每家发放一床新棉被,让他们在寒冬时节感受到了党委政府和社会各界的温暖之情。

麦庄村有201户,877人,其中建档立卡贫困户77户320人,脱贫任务繁重。县移民局帮扶该村以来,为村里安装了76盏路灯,铺设了1500多米的柏油路面, 建起了村文化大舞台、安装了一个4平方米的LED大屏幕、送来了4000多棵美国红枫、日本甜柿、红叶石楠及月季花树。20余名结对帮扶队员待贫困户如亲人,平日里常去家中问寒问暖,帮助他们理清脱贫思路,力所能及地改善贫困户的生产生活条件。这次积极协调爱心企业,为该村所有老人们送来过冬棉被,再次受到了麦庄村广大干群发自内心的一致好评。(蔡长伟 师红军 乔新强)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞