女“老赖”酒店请客被堵正着 拒不履行当场被拘留

2019年12月23日16:37

来源:大河网

大河网讯 12月20日,焦作市一名女“老赖”在饭店内请客吃大餐,不料被解放区人民法院执行干警堵个正着,这名女“老赖”因拒不执行法院判决被司法拘留15日。

据了解,2017年,被告马某以做生意为由多次向原告安某借钱,截至2017年7月23日,被告共欠原告借款本金21万元,为保证还款,被告向原告出具还款计划,按计划自2017年9月30日起,每月还款5000元,含本金3000元,利息2000元。被告按照还款计划偿还了3期共计15000元后便不再还款。为维护自己的合法权益,安某诉至法院。

2018年10月,解放区人民法院对该案判决后,被告马某仍拒不履行,原告向法院提出强制执行申请。2019年11月份,执行立案后,干警多次上门执行,积极搜寻被执行人马某可供执行的财产线索。

12月20日傍晚时分,执行干警得到被执行人马某正在市区某饭店请客吃饭的线索后,迅速组织2名干警赶赴现场。饭桌上,被执行人马某聊得正酣,不料被执行干警堵个正着,因拒不配合当即被强制带离。通过做执行和解工作,被执行人马某仍拒不履行,当晚9时许,该院干警作出对其拘留15天的处罚决定。(王辉 张永刚)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞