直销企业驻豫机构联席会议2019年年会暨河南省规范直销与打击传销工作会议召开

2019年12月24日09:07

来源:大河网

大河网讯 12月19日至20日,河南省直销企业驻豫机构联席会议(以下简称联席会议)2019年年会暨河南省规范直销与打击传销工作会议在安阳市举行,国家市场监督管理总局价格监督检查和反不正当竞争局领导、河南省市场监督管理局领导、河南省规范直销与打击传销办公室领导,全省十八地市及省直管县(市)市场监督管理局主管局长、规直打传工作负责人、马来西亚直销协会(DSAM)总裁和联席会议40多家成员单位,近150人出席会议。会议由联席会议2019年轮值主席完美(中国)有限公司河南分公司承办。

12月20日上午的河南省规范直销与打击传销工作会议上,国家市场监督管理总局价格监督检查和反不正当竞争局处长职向阳介绍了全国传销总体形势以及河南的情况,并表示河南作为唯一新设打传办的地区,在案件查处和区域协作方面做出了优秀的成绩。河南省市场监督管理局副巡视员李东升表示,2019年在市场监管系统机构改革的特殊时期,规直打传工作绝对不能等,不能靠,确保改革过渡期间工作不间断、业务不断线,保持打传工作高压态势,逢传必打。最后他表示要确保规直工作持续性,依法规直,确保规直打传工作的不掉线、不间断、不泄压、不违纪,持续保持河南省规直打传工作的良好态势和工作成果。河南省市场监督管理局规范直销打击传销办公室主任刘锋表示我省规直打传工作取得了一定成绩,加强重点地区整治和重大传销案件的查处,坚决遏制传销活动的发展蔓延,河南已连续两年跳出全国传销“重灾区”省份。最后,河南省市场监督管理局规范直销与打击传销办公室副主任侯立宁进行了会议总结。

12月19日下午,完美河南分公司总经理张建华作联席会议年度总结报告。2019年,市场监管总局在全国范围内针对6个重点行业及领域、4类重点场所及区域和10类重点违法行为,开展了为期100天的执法专项行动。张建华通报了百日行动期间,河南省直销联席会高度重视百日行动,各成员单位对照“百日行动”方案进行自查自纠,同时全面排查隐患,确保市场有序经营。通过信息报送、简报通报,每季度联席会议、形势分析以及专家讲评、经验交流制度,成员单位吸取经验教训,守住法律底线,依法开展经营活动。

完美(中国)有限公司法务外事中心副总经理、全国公共事务总经理崔春彩,介绍了完美公司25年以来的发展历程。完美公司在中山创业起家,从无到有、由小到大,扎根中山发展25年,从零起步到成长为百亿级企业。同时宣扬了“取之社会,用之社会”的完美公益理念。25年来,完美公司不仅倾囊捐助多项社会公益事业,而且还打造了一个以完美公益影像节、捐建希望工程、推广母亲水窖、倡导无偿献血、参与慈善万人行、支持华文教育、推动禁毒事业等为主体的慈善公益体系项目。

本次会议特邀马来西亚直销协会(DSAM)的总裁拿督陈宗原,为参会领导及嘉宾介绍马来西亚直销行业的历史发展进程和现状。马来西亚直销协会自1978年成立至今日已有41周年。自直销协会成立以来,一直积极倡导各成员单位,严格遵守行业自治,坚持为消费者提供高品质的产品,恪守商业道德。马来西亚直销行业的普及程度极高,在人口3200万的马来西亚,从事直销行业的人数高达400多万人。

2019年直销企业驻豫机构积极履行社会责任,与会领导为13家直销企业颁发了2019年履行社会责任突出贡献奖。会议过程中,举行了2020年度联席会议轮值主席的交接仪式。随着全体成员单位代表在 “创建无传销网络平台倡议书”上庄重签字,联席会议2019年年会圆满结束。

直销企业驻豫分支机构联席会议由河南省市场监督管理局指导,以直销企业驻豫设立的分支机构为主体的河南省直销行业联席、协调、议事平台。通过“加强交流沟通、密切联系合作、促进规范发展、推进行业自律、履行社会责任”,充分发挥联席会沟通交流协作平台作用,大力促进河南省直销行业协调合作、规范自律、健康发展。(罗黎虹 张志强)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞