中牟县东风路街道小潘庄村民迎来大喜事:“走,分房去”

2019年12月24日09:40

来源:大河网

大河网讯 “我家五口人,准备选三套!”“这下好了,儿子结婚的新房都有了!”12月21日,中牟县东风路街道小潘庄村民喜迎分房吉日。在分房现场,身着盛装的村民们满怀激情擂响震天的喜庆锣鼓,10门礼炮整齐列队仰首齐鸣,20余个硕大的红灯笼在空中一字排开,“喜搬新居、再聚老邻”大红条幅随风飘扬,满怀期待的村民早早地来到分房现场,脸上洋溢着幸福的笑容!

上午九点整,首套选房正式开始。

“请念到号码和名字的住户,上前确认信息并跟随工作人员进行下一步选房……”听到工作人员的喊号,村民刘浩一路小跑来到喊号区,经身份核实后跟随工作人员进入选房区。

首选房登记、房屋定位卡领取、抽取二次选房序号、二次选房序号登记、与物业签约等近10个流程下来,有条不紊,井然有序。

“我今天首套房选的是一套120㎡的房子,东户、朝阳,下午准备选两套90㎡的,家里两个老人70多岁了,这小套房给老人住,有电梯,很方便!另一套计划租出去。”胡大姐的家是2013年泰安街拆迁时拆除的,几年来一直在外边居住,今天终于盼来了分房,她高兴得合不拢嘴,语调也因兴奋而提高了不少。

据悉,为保证本次回迁顺利进行,东风路街道成立了小潘庄村回迁安置指挥部,抽调机关干部100余人,分成保障组、宣传组、筹备组、监督组、安保组、选房租、验房组等7个工作组,明确任务、分工、职责。提前组织工作人员和村组干部再次对每户人数、户口、选房顺序等群众关心的问题进行再次审核并张榜公示,确保回迁过程中各个环节顺利进行,达到群众满意。

“昨晚加班到凌晨2点,我们对村民户口又进行了反复核对,关键时刻,一点儿都不能出错!”包村领导屈炳峰虽是满脸疲惫,却仍然精神抖擞地在各个环节查看,生怕有任何疏漏。

“昨天下午,我们现场召开了回迁预备会,所有参与人员按照各自分工全部到位,提前进行现场模拟演练,做好各种突发预案。”东风路街道办事处主任张中锋带领全体班子成员一直坚守在一线,对分房的各个环节反复研讨,制定预案,确保万无一失。

“麻烦大家先坐好,喝杯热水,认真看看,打勾的是已经选过的。”一直在小潘庄工作组的街道工作人员李宝萍,虽然加班到2点,但又在一大早就来到分房现场,顶住困倦和严寒,热情地招呼着每一个来选房的村民。

至当天下午2点,首套选房顺利结束!

工作人员顾不上休息,在现场简单吃点儿午饭,就紧锣密鼓地整理好房源,下午3点,二次选房开始。

直到晚上8点,二次选房结束!小潘庄村安置区1258套新房全部“名花有主”。

“群众所关切的,就是我们所努力的!”东风路街道党工委书记陈国岭表示,“围绕群众关切,我们一定会举全街道办之力做好!在今后的工作中,围绕‘三项工程,一项管理’而不懈努力,群众满意就是我们最高的工作目标!”(王君杰 邢小玲 张迪 屈鑫)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞