通许县练城乡“巧媳妇”工程助力脱贫攻坚行动

2019年12月24日09:40

来源:大河网

大河网讯 为充分发挥妇联组织在实施乡村振兴战略中的独特作用,引导农村妇女群众进一步增强自我发展能力,充分调动妇女创业就业积极性, 12月10日,练城乡“巧媳妇”工程专项就业技能提升培训班在我乡张道营村开班。通许县妇联组织技术人员前来开展“巧媳妇”工程技能提升培训,传授专业保育员技能,帮助妇女就业创业,助力巾帼脱贫攻坚。参加培训的是来自全乡的60多名贫困家庭成员,本次培训将持续10天时间。

培训中,讲师结合当前保育员行业发展现状,分析讲解了如何对孩子进行早期的科学护理、教育和国家扶持政策等内容,用通俗易懂的语言、生动详实的范例,围绕职业道德基本知识、婴幼儿生理、心理教育的基本知识、婴幼儿营养常识等方面详细讲解了保育员相关知识,并与学员们现场交流、讨论实践经验,学员们热情高涨、反响热烈,对技能培训一致交口称赞。

练城乡党委书记张永刚同志表示,练城乡将继续利用“巧媳妇工程”强大的影响力引导、帮助农村妇女更好的掌握专业技能,提高了农村妇女增收致富的能力,切实做到以实践抓促进抓落实。并依托“巧媳妇”工程拓宽妇女就业渠道、优化妇女创业环境、努力提高妇女创业就业率,进一步推动我乡经济社会发展。 (孔静秋)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞