中牟县新圃街小学迎来观摩:展教育新姿 话学生发展

2019年12月24日09:40

来源:大河网

大河网讯  “学校教育没有轰轰烈烈,更多的应该是专注、是用心。从三尺讲台到阳光课堂,从校本课程到特长发展,从亲子共读到书写智慧,从社团活动到漫步经典,在‘阳光新圃,快乐童年’的教育时空中,我们将会作为孩子成长中最重要的知心朋友,和孩子们一起迎接最灿烂的阳光。”

12月20日,“十三五”第二期小学校长培训班到中牟县新圃街小学进行参观。该校校长郝瑞向同行们说出了自己的“初心”。


天井院内设立的书画展,引来了各位校长的啧啧称赞。书香扑面、妙趣横生的艺术氛围感染着参观团的成员们,精致的书画作品展现了新圃学子的审美追求,同时还传递了新圃街小学校园的文化活力。


随后,足球宝贝啦啦操、阳光乐章、梨园戏曲等社团进行了才艺展演。优美动人的舞姿、悦耳动听的歌声、婉转悠扬的唱腔、激情四射的表演,充分展现了新圃学子自信阳光、朝气蓬勃的精神风貌!

在学校大会议室,郝瑞以“享温暖质感教育 育阳光笃行少年”为题与各位校长进行分享交流。她把新圃街小学在阳光课堂构建、阳光少年培养、阳光校园打造方面所做出的探索与实践,向大家做了详尽的介绍。


“营造阳光教育生态,创建素质教育品牌”。郝瑞表示,新圃街小学愿与所有教育同仁一起共话教育均衡发展,交流教育成果,畅愿景,始足下,砥砺同行!(王君杰 张瑞)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞