尉氏县驻村书记带领患病妻子扎根基层扶贫

2019年12月24日09:41

来源:大河网

大河网讯 一米七多的个子,消瘦的身形,眼前这个正在整理扶贫档案的男人,名叫贾韶蔚,是尉氏县疾控中心派驻到靳老村的第一书记和工作队长。

靳老村是一个贫困村,说起贾书记为村里做的贡献,乡亲们可是有说不完的话。自18年来到村里开始,他就对全村的贫困户逐户进行走访并因人因户制定帮扶措施、为居住在危房中的贫困户进行改造、争取资金为村内架设路灯,修建下水道、利用第一书记专项资金购置抽粪车、发挥单位后盾作用设立专项资金,送本村残疾贫困人员靳玉玉到康复医院进行康复治疗......

然而在今年十月,贾韶蔚的妻子因意外摔倒导致骨折,在医院检查后需进行手术,手术中用三块钢板固定,手术后在病床上不能翻身,需要专人照顾,但是他心系驻村扶贫工作,放不下靳老村的困难群众,在妻子病情稳定后,与妻子及家人商量,决定带着坐在轮椅上的妻子一起到村内工作。这一决定也得到的大家的理解和支持,在他工作繁忙时,乡亲们有的过来陪贾韶蔚的妻子聊天,还有乡亲们来给她送饭。贾韶蔚在照顾妻子的同时坚守在脱贫攻坚的一线上。如今,贾韶蔚和驻村工作队员一起将靳老村的扶贫工作开展地有声有色,得到乡亲们和上级领导的一致称赞和认可。明亮的路灯、整洁的办公环境、整齐的排水管道……这一切,都离不开他们的努力和默默的坚守。

贾韶蔚正是扶贫攻坚中成百上千万扶贫工作者的缩影,正是因为他们深入到百姓中间,舍小家顾大家,才让成千上万的贫困人口过上幸福的日子,为了一个共同的目标,他们会继续奋斗在扶贫的路上。(孙俊旗)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞